Postres de cuarentena #1: Arroz con leche
Desde el SAD hoy os traemos una receta sencilla y dulce para hacer en familia, rápida y que supone una opción saludable para nuestros postres, así como para quitarnos ese mono de dulce que siempre puede acecharnos desde la cocina 😜.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 litro de leche (puede ser desnatada, semi, o entera).
- 100g de arroz (un vaso mediano aprox).
- Canela en rama.
- Canela molida.
- Cáscara de un limón.
- Cáscara de una naranja.
- Edulcorante líquido (o en pastillas).
Método de preparación:
- Añadimos en una olla fuego media nuestro litro de leche, y junto a él, el edulcorante líquido o en pastilla que queramos. 16 pastillas de sacarina para 1L de leche dan un dulzor similar al que se esperaría de una receta tradicional con azúcar.
- Añadimos el arroz, la cáscara de limón naranja y dos ramitas de canela (si no las tenemos, podemos añadir directamente canela molida al gusto).
- Colocamos el fuego a intensidad media y comprobamos que la leche humea pero no hierve. Es importante que no llegue a hervir, puesto que el sabor no sería tan bueno.
- Dejamos a fuego medio la preparación y removemos cada 5 minutos aproximadamente, comprobando que la leche no hierva y no se pegue al fondo. Repetimos este proceso hasta pasados aproximadamente 45 minutos, o, en su defecto, hasta que veamos que tiene la consistencia deseada.
- Dejamos reposar durante 10-15 minutos y, con ayuda de un cazo, repartimos la preparación en 4 cuencos y añadimos canela molida al gusto para decorar por encima.
Comentarios
Publicar un comentario